BÄCKEREI


Brot-Tea-Room-Schmid

 

Ofenfrisch und knusprig

 

Weniger ist manchmal mehr. Diese alte Weisheit gilt auch in der Backstube. Um Sie täglich mit ofenfrischen und qualitativ hochstehenden Broten und Backwaren erfreuen zu können, konzentrieren wir uns auf einige Brote und Backwaren, die artisanal und nach überlieferten Rezepten hergestellt werden: Ruchbrot, St. Gallerbrot, Roggenbrot, Grahambrot, Sauerteigbrot und Butterzöpfe. Mit Sorgfalt wählen wir auch die Rohprodukte aus. Das Weizenmehl zum Beispiel stammt seit Jahrzehnten aus einer Qualitätsmühle in Fraubrunnen.

 

 

Die Konditorei ist unsere Kür

 

Bei Schmid bekommen Sie alles, was Ihr Herz begehrt: vom Fruchtkuchen über Nussgipfel zu feinen, eleganten Schmid-Klassikern, unter ihnen das Mocca-Eclair, die Schwarzwäldertorte, das Kirschtörtchen und das Japonais. Immer frisch und mit Sorgfalt hergestellt. Wunderbar mundet auch die Pâtisserie mit Baileys-, Erdbeer- und Mandarinenmousse.

 

Pralinees-Tea-Room-Schmid

 

Die Confiserie – Verführung pur

 

Wir sind auch begeisterte Chocolatiers. In sorgfältiger Handarbeit und mit besten Rohprodukten stellen wir unsere Schokoladenspezialitäten her: Adelboden-Grüessli, Wildstrubeli, Sportringli, Pralinen und Truffes in allen Varianten und im Offenverkauf erhältlich. Beliebte Klassiker sind die Pralinen mit Marc de Champagne und Grand Marnier, die Whisky-Truffes und das Feinkonfekt.
Ganz im Element sind wir vor Ostern, wenn gegen Hundert Schokoladenhasen in Produktion gehen. Von Ohr bis Pfote Handarbeit ‒ mit sehr aufwendiger Dekoration. Ein wunderschönes Geschenk, das nicht nur Kinderherzen erfreut.