Frais du four et croustillant
Parfois, moins c’est plus. Ce vieux dicton vaut aussi en boulangerie. Pour vous ravir tous les jours avec du pain frais et des pâtisseries de grande qualité, nous nous concentrons sur certains produits artisanaux, selon des recettes traditionnelles : pain complet, pain de seigle valaisan, pain saint-gallois, pain au levain et tresse au beurre. Nous sélectionnons les ingrédients bruts avec beaucoup de soin. La farine de blé, par exemple, provient depuis des décennies d’un moulin de qualité à Fraubrunnen.
La pâteisserie est notre exercice de style
Chez Schmid, vous obtiendrez tout ce que votre cœur désire: de la tarte de fruits au croissant aux noix aux élégants classiques de Schmid, dont l’éclair au Mocha, le gâteau Forêt noire, la tourte au kirsch et le ‘japonais’. Faits avec soin et toujours frais. La pâtisserie prend aussi des goûts sublimes, avec la mousse Baileys, fraise ou mandarine.
Confiserie – séduction pure
Nous sommes également des chocolatiers enthousiastes. Nous produisons nos spécialités en chocolat à la main avec les meilleurs produits bruts: Adelboden-Grüessli, Wildstrubeli, Sportringli, pralinés et truffes dans toutes les variantes et en vente à la pièce. Les pralinés au Marc de Champagne et au Grand-Marnier sont des classiques appréciés, ainsi que les truffes au whisky et la confiserie fine.
Nous sommes tout à fait dans notre élément avant Pâques, quand nous produisons une centaine de lapins en chocolat. Faits à la main, des oreilles aux pattes – avec une décoration très élaborée. Un merveilleux cadeau qui ne plaira pas qu’aux seuls cœurs des enfants.